Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 113, показано с 61 по 72
Сортировать по:
проШизофрению

Сравнение антипсихотических препаратов для профилактики повторной госпитализации при шизофрении

В новом исследовании, проведённом Taipale H. et al., оценивалась долгосрочная эффективность антипсихотических препаратов для предотвращения рецидива как лиц с хронической шизофренией, так и лиц с первым психотическим эпизодом

проШизофрению

Сексуальные дисфункции у пациентов с шизофренией

Клинические исследования в области шизофрении в основном сосредоточены на позитивных и негативных симптомах. Несмотря на то, что сексуальное поведение и функционирование являются важными аспектами социальной жизни и здоровья людей, особенно в возрастной группе, знания о сексуальных дисфункциях при шизофрении остаются довольно скудными

проШизофрению

Антихолинергические препараты при тардивной дискинезии у пациентов с шизофренией (Обзор Cochrane)

Целью нового обзора было определить, является ли использование антихолинергических препаратов клинически эффективным для лечения людей, страдающих тардивной дискинезией, вызванной приёмом антипсихотиков, при шизофрении и других тяжёлых психических расстройствах.

проШизофрению

Постинсультные шизофреноподобные психозы

Инсульт и психоз являются одними из самых тяжёлых состояний для здоровья. В целом, каждый год у 16 миллионов человек случается инсульт, из них погибает около 5,7 миллиона человек, а 5 миллионов остаются с долгосрочными нарушениями.

проШизофрению

Шизофрения – цена за эволюцию человеческого мозга?

В статье американских учёных, опубликованной в журнале Human Genetics, приводится точка зрения, что одни и те же ключевые гены, которые вложили наибольший вклад в эволюционный рост человеческого мозга и его исключительных когнитивных способностей, в разных комбинациях также несут значительный риск для развития таких психических расстройств, как аутизм и шизофрения

проШизофрению

Клозапин и риск онкологических заболеваний крови

Один из редких возможных побочных эффектов – канцерогенный эффект клозапина – остаётся плохо изученным из-за противоречивых данных в научной литературе.

проШизофрению

Новое окно в психозы: цифровое фенотипирование, мобильный мониторинг и оценка состояния с помощью смартфонов

Новые исследования Cella et al. (2017) и Kluge et al. (2017) демонстрируют, что мобильные и цифровые технологии сегодня открывают новое окно для изучения различных параметров здоровья у пациентов с шизофренией.

проШизофрению

Когнитивный дефицит и нейронные сети при психотических расстройствах: трансдиагностический взгляд

Когнитивные нарушения наблюдаются во всём спектре психотических расстройств и связаны с функциональным исходом. Однако остаётся неизвестным – отражают ли общие проявления когнитивной дисфункции при данных расстройствах общие нейробиологические механизмы их развития.

проШизофрению

Определение локализации дофаминергической дисфункции при шизофрении: мета-анализ и проверка мезолимбической гипотезы

Ранее предполагалось, что дисфункция дофаминергической системы в мезолимбическом пути является причиной развития психотических симптомов. Однако первоначальные данные были косвенными, и основывались на клинических данных, поведенческих эффектах лекарств и посмертных исследованиях.

проШизофрению

Ремиссия при расстройствах шизофренического спектра

радиционно расстройства шизофренического спектра рассматривались как хронические заболевания с минимальными перспективами для улучшения. Однако современное понимание гетерогенных псизических расстройств является более оптимистичным и подразумевает, что в ходе лечения можно достигнуть ремиссии и даже выздоровления.

проШизофрению

Различия раннего развития при шизофрении и биполярном аффективном расстройстве

Существуют многочисленные доказательства наличия нарушений развития нервной системы при шизофрении. Так, в последней версии DSM расстройства шизофренического спектра в структуре классификации были размещены в непосредственной близости от расстройств нейроразвития.

проШизофрению

Антипсихотики и смертность в общенациональной когорте из 29 823 пациентов с шизофренией

Пациенты с шизофренией имеют на 15-20 лет более короткую продолжительность жизни, чем общая популяция. Считается, что побочные эффекты антипсихотических препаратов могут способствовать избыточной смертности. Так, систематический обзор Saha et al., проведённый в 2007 г., показал, что такой разрыв в продолжительности жизни связан с применением антипсихотиков «второго поколения»...