Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 188, показано с 121 по 132
проШизофрению

Связь когнитивного дефицита и метаболического синдрома при шизофрении

Лица с шизофренией подвержены более высокому риску развития метаболического синдрома, который, в свою очередь, связан с когнитивным дефицитом в общей популяции. В связи с чем, метаболический синдром представляется потенциально важным фактором, способствующим когнитивному дефициту в рамках шизофрении.

проШизофрению

Лечение галлюцинаций в рамках шизофрении и других расстройств нервной системы

Галлюцинации могут возникать в контексте многих расстройств и синдромов. Поэтому выбор тактики лечения зависит не только от типа обманов восприятия и влияния на повседневное функционирование, но и от основного расстройства.

проШизофрению

К персонализированному лечению галлюцинаций

Галлюцинации встречаются при целом ряде заболеваний нервной системы, таких как шизофрения, делирий, болезнь Паркинсона, снижение слуха/зрения, а также при таких состояниях, как интоксикации, депривация сна и др.

проШизофрению

Что может показать ЭЭГ при шизофрении?

Ряд симптомов шизофрении, таких как слуховые галлюцинации, дезорганизация мышления и речи, а также дефицит вербальной рабочей памяти, относятся к аудио-вербальному домену, что свидетельствует о влиянии шизофренического болезненного процесса на слуховой путь обработки информации

проШизофрению

Антипсихотические препараты длительного действия снижают риск смертности среди пациентов с шизофренией

БЕРСЕ, Бельгия, 18 января 2018 / МОСКВА, Россия, 28 февраля – Компания Janssen, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson, объявила о полученных данных реальной клинической практики (real world evidence, RWE) в исследованиях с участием почти 30 тысяч человек, которые подтверждают преимущества пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди...

проШизофрению

Аугментация ралоксифеном усиливает эффект терапии психотичсеких симптомов у женщин в постменопаузе с шизофренией

Результаты нового мета-анализа, опубликованного в Schizophrenia Research, показали, что ралоксифен, обычно используемый для профилактики постменопаузального остеопороза, эффективен в качестве адъювантной (дополнительной) терапии у пациенток в постменопаузе с диагнозом шизофрения.

проШизофрению

Неинвазивная стимуляция головного мозга в целях лечения негативных симптомов при шизофрении

В новом мета-анализе, опубликованном в журнале Schizophrenia Research, изучалась эффективность таких неинвазивных методов стимуляции мозга, как транскраниальная магнитная стимуляция и транскраниальная стимуляция постоянным током (в России чаще используется термин «транскраниальная микрополяризация», предложенный Натальей Бехтеревой – прим.), в лечении негативных симптомов...

проШизофрению

Дофамин, психоз и шизофрения

Концепции таких сложных психических расстройств, как шизофрения, требуют постоянного обновления, которое невозможно при проведении фундаментальных исследований отдельно от клинических. Наших знаний о патогенезе шизофрении все еще недостаточно, хотя в последнее время отмечается некоторый прорыв

проШизофрению

Инфекция в первый год жизни влияет на уровень IQ и развитие неаффективных психозов

Существует 3 важных эпидемиологических наблюдения, показывающих связь инфекций детского возраста, нейроонтогенеза и психотических расстройств. Во-первых, нарушения нейроонтогенеза увеличивают риск развития психотических расстройств.

проШизофрению

Травля между братьями и сёстрами и риск развития психоза

В научной литературе существует нехватка проспективных исследований, рассматривающих агрессию братьев и сестер в качестве предвестника развития проблем с психическим здоровьем.

проШизофрению

Модели шизотипии: важность концептуальной ясности

Изучение психозоподобных симптомов, напоминающих клиническую картину шизофрении или биполярного аффективного расстройства, как среди здоровых родственников психотических пациентов, так и среди населения в целом, можно проследить с начала XX в.

проШизофрению

Нейроактивные стероиды и шизофрения

Шизофрения – это нейроонтогенетическое расстройство сложной этиологии, характеризующееся взаимодействием генетических и средовых факторов, которые оказывают своё влияние в чувствительные периоды развития головного мозга.