Главная | Новости

Новости

Всего новостей: 186, показано с 181 по 186
проШизофрению

Гиперпролактинемия при первом психотическом эпизоде

Гиперпролактинемия (ГПРЛ) является относительно распространённым, но часто незамеченным побочным эффектом, развивающимся в процессе антипсихотической терапии. Однако ГПРЛ может развиваться даже у пациентов с шизофренией, не принимающих терапию. В новом исследовании Lally J. et al. постарались изучить данный феномен у лиц с первым психотическим эпизодом.

проШизофрению

Галлюцинации при шизофрении: сходства и различия с другими психическими расстройствами

В новом исследовании F. Waters и C. Fernyhough проанализировали, являются ли определённые характеристики галлюцинаций, считающиеся специфическими для шизофрении, таковыми, проводя систематический обзор научных работ.

проШизофрению

Изучение эффективности антипсихотического лечения среди 29823 пациентов с шизофренией

В новом исследовании, опубликованном в JAMA Psychiatry, для изучения риска повторной госпитализации и отказа от лечения, учёные проанализировали проспективно собранные базы данных в период с 1 июля 2006 г. по 31 декабря 2013 г. среди всех пациентов в Швеции с диагнозом шизофрения.

проШизофрению

Психообразование улучшает комплаенс и исходы шизофрении без увеличения побочных эффектов

В новом исследовании, проведенным J. Bäuml и коллегами, изучалось то, какое влияние может оказывать психообразование на лечение и качество жизни в целом.

проШизофрению

Эпизодическая память и динамическое социальное взаимодействие у лиц с шизофренией

В новом исследовании J. Lee и коллеги изучали роль эпизодической памяти для динамического социального взаимодействия у пациентов с шизофренией в разных фазах болезни. Это первое исследование о роли эпизодической памяти для социальных взаимодействий, использующие мультмодальные, динамические социальные стимулы у лиц с шизофренией.

проШизофрению

FDA одобрило первое лекарство для лечения тардивной (поздней) дискинезии

Управление по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) одобрило препарат валбеназин, созданный специально для лечения тардивной дискинезии у взрослых пациентов. Это первый одобренный FDA препарат для лечения данного расстройства.